【好日子】蓖麻油竹牙刷
貨號 adout toothbrush

A14

17-1 (Large)

 

好日子是永續生活用品的品牌,我們希望能夠使用天然、環境可分解的材質,來替代生活中塑膠與化學製品。

環保應該從生活中做起,用心生活的力量,可以改變世界。跟我們一起過好日子,對地球好一點。

A2-1

每個人都要用牙刷,以平均 3個月換一支來估算,人的一生大約要換 400支牙刷,全台灣一年丟棄1億支以上的塑膠牙刷。把這些牙刷頭相連,可以繞台灣的海岸線17.5圈。很不幸,這些廢棄牙刷,真的有許多在台灣沿海海裡。

不可分解的塑膠牙刷,被丟棄之後還會繼續存在環境中數千年,汙染我們的海洋。被陽光及海水分解過後形成的塑膠微粒,會進入生態系中,透過食物鏈累積在人體內。

刷牙,難道沒有更好的方法 ?

A10

P1180530.jpg

刷柄選用孟宗竹、桂竹,軟毛牙刷刷毛選用可再生尼龍

孟宗竹 & 桂竹

孟宗竹生長快速,三年就可以採收,且適合在亞洲栽植。比起砍伐森林才能取得、生長周期較久的木材,竹子是對環境衝擊較小的環保材料。但孟宗竹是有產季的,每當冬筍產季前,孟宗竹原料往往會缺貨,在這個期間我們也會使用桂竹做為替代材料。

可再生尼龍 (蓖麻油提煉)

可再生尼龍不是一般尼龍,使用蓖麻油提煉出來的纖維,製作過程中不需要使用石化原料,對環境的傷害小。是目前技術上能找到最好的材料。可再生的意思是原料是可以再生的植物 (英文是renewable nylon),不是消耗一次性的石化原料。這種原料是植物的塑膠,在業界又被稱作綠色塑膠 ,是比較環保的材料。

A11

未命名-2.jpg

採用人體工學設計,能夠適合握式與筆式兩種刷牙方法。以柄長18公分、厚度厚0.4公分的竹片製成,特製的小刷毛能夠深入口腔清潔牙齒。孟宗竹具有止滑效果,即使平坦刷柄也不擔心手滑問題。

寬1公分小刷頭、細刷頸設計,容易深入齒間加強清潔。刷毛背面的竹柄,則有清潔舌苔的作用。

 

防黴

 

高溫碳化

使用天然蜂蠟與亞麻籽油