【生命歷程】遠離石化,迎向健康
陳永陵 2014-09-26

 
  • 生病,是發現真相的契機

1986年發病時,是適逢我事業的高峰與我第一個孩子的誕生,卻從此展開了我長達數十年追尋探索的旅程。
生病的症狀是突然的呼吸困難、肌肉緊繃到幾乎無法說話、心律不整心臟亂跳、盜汗與胃灼熱很多症狀接二連三地出現。
一開始我與一般人一樣,去尋求西醫的協助,跑遍各大醫院,醫生說我是自律神經失調,雖然知道病名,但醫生卻只能就我的症狀給予我緩解的藥物。 
當時我認識一對醫生夫婦(先生是留德博士),是我的鄰居。因緣際會下我們變成好朋友,我與妻子及小孩每天都跟他們一起吃飯,他們也很認真地的為我醫病,查遍許多的醫學書籍,也介紹許多名醫一起會診。一開始我們也相當有信心病會好起來。
但隨著時間的推移,我的病情卻是每況愈下難有起色。有一天他拿著一張氣功課程的傳單,面色凝重地告訴我說:「我所知的西醫能做的我們都做了,或許你可以試試看別的方法」。他已經是醫界非常有聲望的醫師,卻願意放下身段告訴我實情,至今我仍深深的感謝他。
由此我開始學習氣功,身體也就有漸漸地改善起來,逐漸地能感受到身體運作的變化。後來接觸到飲食調整的建議,減少肉類的攝取到無蛋素食,發現我的胃部變得比較舒服,呼吸困難的症狀也緩解了,身體和頭部的壓力都降低了。
在這一路調整生活的過程中身體的敏感度逐漸地培養起來,我發現到石化物質的使用對人體的正常運作是有多大的危害,石化使用在農作物就是化肥、農藥,把使用農藥、化肥的食物吃下肚,就像在體內包了層塑膠袋(石油做的),使身體無法導電,阻斷了原本在體內流暢的經絡運作,成為身體結構衰竭敗壞的原因。
  • 驗證,讓更多人有機會受益

雖然我能自己觀察到,但為了讓更多人也能了解與受益,近十幾年來我使用傅爾電針、血液顯微放大等不同的實驗,勤做紀錄及分類,透過身體能量的數值與紅血球型態的對比,即便一般人也能輕鬆的理解到石化物質(鹽酸醬油、使用大量農藥化肥的蔬果及米麥)所產生的傷害是如何的巨大。
食用含有石化物質的食品人體的紅血球會變形,變得不正常的形狀,更嚴重的甚至會破裂;顏色也會變得帶有黑色,像柏油的顏色。血漿也一樣會呈現柏油色,甚至會出現像絲襪一樣的狀態,看起來濛濛的或像是塑膠袋套在上面一樣;這時使用傅爾電針測試,就會發現生物能導電不良(測不到數值)的情形,甚至有快速發炎(數值過高)或衰竭(數值過低)的狀況。要經過一段時間食物與生活降低石化攝取才會有改善。
吃正常食物;較無石化汙染的食物(生活中大部分的飲食連續且長時間的使用),血球會呈現橘紅色、血漿顏色會是蘋果綠、翠綠、綠黃色,因飲食、生活用品、生活習慣、身體狀態的不同,每個人的血液形態會有極大的差異變化。

 
▲「異常的紅血球」是攝於取出後3分鐘內
  • 如何面對現代生活的挑戰

前陣子台灣發生油品回收使用的食安問題,讓整個社會都人心惶惶。大家都想要避免掉吃到有問題的食品。我們吃的東西不是只有油還有很多食物,原本GMP之類的標章大家覺得可以信賴。但當這些原本是信賴的保證破功時,就不知道要怎麼辦而無所適從。那我們到底要怎麼選東西呢?
對於食物的重視,是因為它會影響到我們的健康,如之前所說在我們的實驗觀察中都可以證實石化物質確實會傷害我們身體,然而在我們生活中不只有食物含有石化,包含日常所使用的清潔用品(合成界面活性劑、防腐劑)、家裡裝潢家具等使用的夾板、殺蟲劑、合成芳香劑、還有拜拜所使用的支香,很多都是有使用大量石化合成的物質。我們生活上使用這些東西就會造成健康的危害。
既然目的是想要活得更健康,應該要注意的就不只是食物而已。歸根究柢就是整個產業界對石化物質的濫用,在人類演化的千百萬年來都沒有使用石油,僅短短百年內的發展卻滲透在全人類生活食衣住行各個角落,無所不在。不只是對人類生存的威脅也是對所有生態系生物生存的威脅(因為他們跟我們一樣沒有面對石化物質的經驗)
因此如何降低石化物質的使用才是我們刻不容緩,應該要去關注的問題,石化物質千萬種想要光靠檢驗是檢驗不完的,所以不能期望政府靠檢驗來把關(他們大多只在乎含菌量之類的衛生問題)。所以我們自己能做的就是選擇降低使用石化合成的產品,就會遠離它所造成的傷害。

▲ 石化充斥在我們生活的所有面向,不知是福還是禍(此圖還未涵蓋食品添加及農業使用的部分)。圖片來源經濟部
 
相關文章▼
楊圳益 於2014-09-30 22:17:19
生理反應是非常誠實的,過去就有多次經驗,搞不清楚為什麼食用受「金牌獎」或是其他國家認證的產品,不但覺得頗不舒服,而且皮膚很快會產生排毒的現象,此問題讓我困惑多年,以為是自己體質適應的問題。然而經驗多了之後,自然消費習慣就逐漸改變。

直到這兩年,黑心食品問題的爆發,才知道認證是黑心政客與廠商合作騙人的把戲。這種合作模式暴利驚人,但是廣大消費者卻是日夜受傷害。包括氫化油(反式酯肪),及含石化產品成份在內的物質,是人類,乃至生態系統機能無法加以分解的,無論生活環境與飲食,應儘量遠離它。
回覆↓
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入: 123