【能量錘】能量探測錘應用實務(一)_能量錘的基本認識
六和緣 2015-04-07
  • 前言

人類長期與地球表面的生命系統共同生存、共同演化,適合地表自然機制下運作的生活方式,我們需要依循著自然律動的機制才能生存,甚至需要數以億計與我們共生的微生物協助才能活下來,我們生存離不開地表也離不開這些生命。
石油是從地底數公里到數十公里深的地方抽上來地表的古代能源,那裏也有在那邊生存的生命(現在有發現到石油裡面也有微生物),我們盜取地底資源來使用,但石油卻不適合在地表的生命系統,地表的生命(也包含人類)無法消化與分解石油,而造成今天的問題(造成地球環境與人類健康的災難)。
身體敏感的人可以透過透視、氣場等感受來驗證地表生命律動的變化與身體的關係,能夠知道什麼是適合什麼是不適合;什麼時候適合什麼時候不適合。
能量錘作為一個工具,協助我們達到自我驗證的功能,只要簡單的準備工作,就可以協助我們檢證受測物是不是吻合地表生命律動的運作機制。

  • 哪些東西可以測?

其實所有的東西都可以拿來檢測,只是所需的技巧與難易度不同而已。無論是食品、用品、衣服、清潔劑都可以拿來檢測。
應用在農業上,土地或肥料的污染也可以用能量錘來檢測,需要與測食物不一樣的技巧,會在後半段各別說明。
  • 要怎麼測驗?

  1. 一般使用能量錘時(琉璃光教學的部分),是將能量錘(或是能量管)放在受測的物品(食品、用品)上方約一公分處,腦中不存在任何意念,來觀察能量錘的擺動方向。這樣的方法所得到的結果是受測物(食品、用品)與施測者(自己)還有所處的環境三者間能量互動的整體關係。
  2. 為了更確實的了解對身體各部位的影響,我們建議的方法是,施測時左手摸著施測部位(譬如說大腸),右手拿能量錘於受測物上,說“這個東西對大腸內的微生物怎麼樣?”(初學者說3~5次,約15秒效果較好),然後看著受測物10秒後,再觀察能量錘的擺動情形,即可了解到不同部位影響的情況。
PS. 為什麼要問腸胃的微生物怎麼樣呢?這是由於要避免用到“我的”大腸怎麼樣,這樣的說法,因為只要意識到我的就會存有好惡的感覺在,只要存有好惡就測不準了。
而微生物對人類的生存至關重要也無所不在,對體內微生物友善的東西;就是對人體運作友善的東西。

  • 能量管的反應所代表的意義

  1. 正轉(順時鐘旋轉):表示受測物吻合地球(地表生命系統)的律動機制,較無石化污染,適合人體(施測部位,如大腸)及一起共生的微生物(與大腸共生的微生物)使用。轉動越大、越快即愈適合、愈低污染。
  2. 逆轉(逆時鐘旋轉):(1)表示受測物不適合地表生命的律動機制,有較高的石化殘留或本身是石化物質;塑膠。(2)表示不適合施測部位使用,如未成熟或是腐敗的水果不適合大腸的微生物。
  3. 不動:一般說是沒有能量。吃飽飯後測飯,即便是降低污染的飯菜,由於身體已經不需要了,所以能量錘就不會擺動。
  4. 左右橫擺:表示不是很適合施測部位使用。
  5. 前後直擺:表示普普通通,沒有大傷害。
  • 不同施測結果所代表的意義

  1. 不同的受測部位轉向不一樣:以自然農耕種植的香蕉為例,可分為香蕉的蒂頭、成熟的部位、還沒熟的部位,同樣以大腸內微生物為施測部位,可以發現蒂頭是反轉、成熟部位是正轉、沒熟的是反轉。這是由於只有成熟的部分是適合大腸使用的,過熟快爛掉(發霉)的蒂頭或是還沒熟的香蕉都不適合大腸微生物使用。
  2. 不同的施測部位轉向不一樣:同樣是剛剛的香蕉,蒂頭雖然對大腸內的微生物是反轉,但對直腸內的微生物是正轉,這是由於直腸的微生物已經比較接近要回歸土地的狀態(正常狀態下大便要回歸土地),所以是與腐爛蒂頭微生物契合的。也有些食物雖然適合大腸但不一定很適合橫結腸,正轉的幅度會不一樣。甚至是不同時間測試也會有不同反應。
  3. 不同人測的結果不一樣:不同人日常的飲食、生活環境不一樣,雖然受測物相同卻有可能會有不一樣的結果。假設A的飲食80%都是降低污染、自然農耕的飲食。B的飲食80%都是一般外食、慣行農法的蔬果。當受測物是剛轉型有機兩年的蔬菜時,這個蔬菜的石化殘留低於B平日的飲食所以結果是正轉,但是卻比A平常吃的東西石化殘留要多,所以A施測時是反轉。由此可知,能量錘反映出的是施測者&施測物&環境間的相互影響,沒有標準答案,告訴你這東西好不好、可不可以吃。只能說它(蔬菜)適不適合你現在的施測部位(大腸)。我們只要不斷的使用正轉的東西,無論是吃的還是用的,身體就會逐漸地往符合自然律動的方向趨近,也就“更正常的健康”。
  • 測驗前所需符合的條件

  1. 測驗前最好先使用天然的沐浴乳與潔牙液,空腹4~5個小時較佳:能量錘的反應會受到身體現況的影響,所以吃的東西、洗的東西會影響到受測結果(反應出身體&受測物&環境的相互關係)。譬如說剛吃飽去測試食物,即便很適合人體食用,但因為你已經吃飽了所以不會出現正轉反應(如果食物沒有問題,這時候通常是靜止不動)。另一個例子是你吃了一餐高石化汙染的飲食(詳見測驗鹽酸醬油的案例),這時候你的身體處在與地表生命律動相逆的能量狀態,去測驗降低污染的東西時反而是會得到逆轉反應;然而這並不表示受測物有問題。此時只要用潔牙液搭配降低污染的山水(礦泉水)漱口,就能把身體狀態稍微調整回來,再施測時就會得到正轉的反應。
  2. 不要自欺欺人用意念控制擺錘方向,或對受測物的好惡太強烈:擺錘的方向是可以受到意念控制的,有些人會因為某些原因控制擺錘方向,造成與事實不吻合的效果。另外一種情況是施測者雖然沒有意識去控制擺錘,但潛意識裡面對受測物的好惡卻影響了能量錘擺動的方向。可能因為是很喜歡吃的食物,明明是有傷害的東西但卻到正轉的結果。不可不慎!
  • 能量錘(能量管)的選擇

只要是天然材質都可拿來做擺錘使用,如天然水晶、石頭等(至少要找對皮膚外的微生物是正轉的,受污染的石頭、人造水晶不能使用),如果不知道如何取得,建議直接跟琉璃光購買銅製的能量管來使用。擺錘的線也要使用天然材質,最好是棉、麻線或是金屬鍊也可以。

▲琉璃光所販售的銅製能量探測管

PS. 在施測具有蒸氣、揮發性的東西後,最好將能量錘用低污染的山水(礦泉水)清洗,以免因蒸發上來的東西沾著在能量錘上,影響下一次的施測的結果。尤其是在測量逆轉的東西之後,如大太陽下的柏油路面、熱氣蒸騰的一般食品。
 
相關文章▼
Jessie 於2016-07-06 22:36:16
我是住香港的,請問怎樣可以購買到能量探測管呢?單價?如買十個可以平點嗎?
回覆↓
六和緣 於2016-07-06 23:13:30
您可以點以下網址詢問,本篇所用的能量錘是琉璃光所販賣的。
http://www.lapislazuli.org/tw/index.php
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入: 123