【氣候異變】強烈寒流記事
陳永陵 2016-02-01



強烈寒流過來,一般人只是覺得寒流就是冷,我自己有不一樣的發現。
 
我以前生病時因為鼻子不能呼吸,為了能夠呼吸順暢醫生建議,要讓鼻腔擴大。因此有做了冷凍手術還有藥物治療移除了鼻腔裡的肉,所以我的鼻腔組織因此有受傷過而變得敏感。
 
經過這20多年來飲食、生活等各方面的整體調整,原本的敏感性已經好很多了!
 
這次強烈的寒流是因為氣候異變所造成,挾帶著大量的寒風過來,一般能觀察到的是溫度而已。但我自己觀察發現並不僅是溫度低而已,它所帶來的能量震波跟一般寒流是很不一樣。
 
用比較科學來講,以前北極的微生物等微小的生命系統沒辦法移動到台灣來,現在過得來了。會與這裡的生命系統交互作用,產生與過往經驗不同的影響性。
 
昨天晚上(2016.1.25)夜間溫度來到4C雖然很冷但也沒那麼冷(很多地方冷到下雪,六和緣並沒有),我大概睡不到兩個小時就感覺到鼻子呼吸到空氣的感覺很像是在冷凍庫裡面,非常的酸和刺激,進而引發頭部脹痛。於是我趕快起來,用藥草茶漱口再做些運動,才比較舒緩。
 
我被凍醒時還以為我們這裡是不是溫度來到零下了呢,去看溫度計,室外最冷到4C但室內溫度還有6~7C甚至更高。但當時那種凍的感受就像是我以前進入-20C冷凍庫搬貨,呼吸的感覺。
 
這次無論是身體反應、全台低溫下雪、能量氣場變化的改變都是我之前,前所未有經驗。強烈寒流帶來的磁場(微生物系統)引發我全身快速代謝,使原本囤積在鼻腔裡的東西被大量的帶出,所以才讓我這次鼻腔有冷凍的感覺。
 
所以地球因人類活動所造成的異變,已經越來越顯著也更嚴重。這件事實,雖然大家都說知道,但真的不在自己的生活上多做調整,我們現有賴以維生的生命系統將會離我們而遠去。
 
即便六和緣農場已經是生態系較為健康的生命系統,但依然是深受全球異變的衝擊。這一陣子忽冷忽熱原本蛙、蟲叫聲四起似乎是春天來了的感受,結果寒流一來就都通通靜悄悄的了!
 
這樣的新的氣候型態促使身體身體重新分解,並組合。在身體有足夠營養(不是一般講的營養,是合宜生命系統運作的營養)的條件,重新組合後身體是會更能調適環境的變化的。(像我這次因寒流引發的頭部脹痛,是由於以前受傷的地方被分解重組的關係,所以腦部原本瘀塞的地方經過這次之後就變得更暢通了!可以透過傅爾電針、血液顯微放大加以驗證)
 
植物也是一樣的道理。野生、原生種的植物比較能適應氣候異變的衝擊。六和緣農場寒流後環境記錄:

 

此次寒流時的衛星影像紀錄:

衛星看台灣寒流動畫
【衛星看台灣寒流動畫】這幾天台灣遭受極地氣團冷空氣侵襲,氣溫劇降。下面這段影片是日本氣象廳向日葵-8號(Himawari-8)氣象衛星所觀測到的影像。白天是可見光,晚上是以紅外線頻道(幾個頻道組合)所拍攝的。極地氣團一般十分乾燥,影片中的中國福建濱海地區是完全晴朗天氣,地表清晰可見,台灣海峽及台灣東海岸則有淺對流雲-高積雲籠罩。這是因為冬季海面溫度高於陸地(由於水的比熱比陸地大),水面蒸氣含量較高。較高的底部溫度容易產生對流,因而產生了淺對流的高積雲。台灣島北部是晴天,地面亦清晰可見。南半部為較高的雲層所籠罩,很可能是熱帶海洋性氣團的影響。感謝 氣象學會理事長 王寳貫理事長 與Dr.  Dan  Lindsey老師提供,Mr. Jobst  Muesse協助處理。
中華民國氣象學會 Meteorological Society of the Republic of China - Taiwan 貼上了 2016年1月25日

 
相關文章▼
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入: 123