健全的原始林、豐富的微生物與營養元素,來調整受傷人體細胞與體內、外微生物才較有復癒的機會
陳永陵 2018-03-31
 
    我們吃了什麼樣的食物,我們的身體結構就會變成像什麼。現代營養學家把這句話奉為真理。而六和緣觀察發現,我們所吃食物種植地的林相生態與昆蟲微生物之健康狀態,就會影響該食物的健康及營養,我們的身體狀況就會隨著這個生態環境的健康與否,呈現欣欣向榮的活力健康抑或枯槁死寂的模樣。
 
    體系統要能正常的運作跟整體環境生態系統的平衡有著密不可分的關係。和緣在多年山林環境生態復育的實踐中以謙卑尊重的心盡力營造並提供適合當地環境中微生物所需的食物及生存環境,讓整體環境發展出正常健康的微生物生態系並下一代。我們多年觀察發現,環境中的微生物、小蟲、黴菌越健康,該地區的樹木、藥草、蔬果也會越健康。而且植物也能耐受颱風、乾旱等天災的侵襲順利成長茁壯。

     六和緣持續追蹤了25年以上的人體血液、傅爾電針、心率、血糖、血壓的記錄,並累積了500位以上參與實驗、驗證的朋友,他們體外的細胞、細菌、微生物...也在敘著這個事實。我們平時不良的生活習慣也會造成生態環境的破壞,一般慣行農業耕作時大量灑的農藥除草劑與生活中常接觸的物品都會影響整個生態系的平衡,例如:化學清潔劑、油漆、機油、燒塑膠與垃圾所產生的戴奧辛、塑化劑、重金屬污染與環境賀爾蒙...等,都會進入土壤、水源、樹木、草本植物的細胞,影響著它們共存微生物、細菌、小蟲的健康及繁下一代的能力
 
健康的微生物、黴菌可參考以下六和緣youtube影片連結:
16320160907 屋邊的螞蟻群、秋天雨後天晴的[白色微生物]
 
    美國一項環境調表明,一種使用比較廣泛而且使用時劑量較低的除草劑在今天已經極大地阻礙了青蛙正常的性發育,使得它們雄性變為雌性或變成不雌不雄的“陰陽蛙”。這種除草劑叫做阿托拉辛(atrazine),在美國、北美、歐洲和亞非地區都廣為使用,用以除草。雖然過去認為它的毒性只是一般,但眼下的事實証明它的害處是顯而易見的。它明,向環境中持續地投放各種化學物質,哪怕只是一點點劑量,也可以干擾生物的分泌系統,從而造成生物的性別發育障礙。證實了青蛙在這種化學、農藥與環境賀爾蒙濃度高的環境下體各種細胞、微生物、細菌等都會受損、畸形、變性與最終導致死亡危害了環境生態的平衡
 
青蛙變性相關的資訊可參考以下網路文獻連結:
1.除草劑正在讓青蛙變性:不雌不雄的"陰陽蛙"

2.Pesticide atrazine can turn male frogs into females
 
想更了解微生物與人體的關聯可參考以下六和緣部落格文章:
人類長期生存於地球表面,依照原始林自然環境,必須與自然和人體內外的微生物共生存也可參考『人體的住客』youtube影片,裡面有國外的醫學團體研究證實動物的細胞與微生物、細菌是密不可分的機制。

 

以下為影片重點的分段連結:
【1:01】地球每個想像得到的環境都住有各式各樣的生物
【1:22】來到地球上方,從衛星往下看,則絲毫不見生命跡象
【1:30】就像人類一樣,當我們看到彼此,就像從衛星看地球,但來到體表,是一個完全不同的世界。這裡有乾枯沙漠,有河谷,海底熱泉和水位高漲的沼澤,這座星球就是人體。
【2:00】人體並非單一的地景,而是有各種地形和微生物棲地,信不信由你,人體是地球上生物密度最高的地點。(史丹佛大學David Relman博士,微生物學家及醫師)
【2:55】對可見的生物群來說,科學家已經為我們熟悉的生物設計出分類系統,在動物界,有獅子和鯨魚等哺乳動物,有鳥類,有滑行的爬行動物,和數也數不清的魚類。植物同樣也被分門別類。
【3:18】微生物也一樣,微生物包括無數種病毒,扁蟲等寄生蟲,還有真菌類,包括黴菌,酵母和蕈類,人類最熟悉的是蕈類的果實。

    由上方國內外的文獻資料、影片及六和緣復育山林的經驗記錄在在證實了人類生活環境周遭山林、動植物、昆蟲、微生物的健康是非常重要的。因為土壤中充滿著各種的微生物、細菌、小蟲與營養元素。也因為這個原因,人類賴以生存的樹木、藥草、野菜、水果、穀物、豆類也是一樣充滿著微生物、細菌與營養元素這是一個完整的生態機制,沒有運作正常的健康環境生態系統,又何來正常運作的人體呢?

    為什麼沒有運作正常的環境生態系統,就不會有健康的人體呢?因為人的食衣住行無不仰賴著這個緊密運行的生態系統,舉凡人所吃的東西、喝的水,吃的蔬果、草本,所穿的衣服、使用的清潔劑與居住的房子...等,都需要整個環境的幫忙。整個生活的機制讓人類無法離開與微生物的整體循環共生系統,這就是這個世界真實的狀況,如果我們對環境造成太大的改變與破壞,會造成這些攸關人類生活的微生物錯亂、衰竭與死亡,進而導致人體的細胞的破壞、衰竭與病變。

 

我們可以再參考以下六和緣youtube影片:
14)受傷土地,讓昆蟲蚯蚓,微生物快樂後,種自然農耕的地瓜,經兩個多禮拜後的生長情形


     藉由這樣的說明,再參考生態、植物與樹木的復育經驗與血液觀察、傅爾電針等驗證,發現藉由使用這樣健康的山林、微生物、小蟲生形成的環境生態鏈生產出的食物、水、與天然清潔劑日用品的改變。我們發現了數百位實驗者的血液、血球形狀顏色,血漿流動與心跳、體溫、血糖、血壓皆越來越正常。血液中的小蟲、細菌也會趨向白血球較能應付的數量,不會疲於奔命而造成紅血球、白血球的大量死亡。
 
以下為生活、飲食對血液的影響之六和緣youtube實證影片:
(415) 20180318 什麼樣的情況較容易使血液中出現大量細菌、小蟲、雜質與造成血球細胞變形潰爛之影像實證

    人體細胞微生物的調整機制,就像先前六和緣接受公視採訪我們的島

影片中與【生態復育】六和緣如何照顧受石化、重金屬汙染的土地變成健康的森林、部落格文章中述說的,這需要循序漸進先改善整個生活環境、飲食與生活習慣、恢復大自然的自然生態循環健全平衡,人體運作機制才有辦法回歸正常與健康!
 

    而在恢復自然循環的生態復育中重要的關鍵在於不能再添加農藥、除草劑、於土地附近燃燒有毒化學物質造成環境賀爾蒙濃度增加與戴奧辛污染使土壤、樹木、草本之細胞、細菌、微生物、小蟲嚴重受傷。如沒有非常嚴格遵守以上規範,使污染物質降低。既使全部的方法、步驟都照六和緣部落格所述保育方式也無法呈現有效的復育效果。

    綜合以上的文獻資料與六和緣多年的實驗觀察證明了人體的細胞微生物循環是跟整個大環境生態密不可分的。而要維持體中的細胞、微生物的正常運作,關鍵也是如上面敘述一樣。在生活中不要再繼續使用噴灑大量的農藥除草劑的蔬果遠離塑化劑與環境賀爾蒙的危害,有良好的環境生態配合正確的生活作息食衣住行方式,人體細胞才能恢復正常運作,達到真正的健康

 
  • 附錄:

【生態復育】外來種的危害?! 從銀合歡生長情形和石化重金屬汙染的關係談森林復育
    部落格中的這塊地先前噴農藥除草劑超過50次以上,六和緣觀察發現適合生存在較沒污染的雜木林中之小蟲、螞蟻、馬陸、微生物皆大量死亡。當我們維護了這片土地一年以後就發現外來種的銀合歡或芒草大量於此區域繁衍。而這些銀合歡或芒草旁邊我們依然看不到馬陸、螞蟻與地表黴菌、微生物等。至今這片土地銀合歡越長越密,芒草越長越多,二十年來的觀察經驗告訴我們在復育類似這種遭受污染的受傷土地時如果沒有特別照顧地表的微生物或小蟲使其有充分的食物,例如有機糖、穀物、落果等,附近相似的山坡地都很難有當地原生種樟樹、或是藥草能夠在裡面生存。

 

    人體與微生物鏈循環共生的機制也許無法輕易觀察理解,但真實的運作狀況就如影片“人體內的住客”裡面一段形容,人體就像從外太空觀看地球一樣,雖然地球裡面充滿了動物與植物,但卻無法直接從外太空看到地球內動物與植物。就像我們用肉眼看不到微生物一樣,就很難判斷什麼方法才能正確的與其共生,而六和緣多年來不斷地從山林復育實踐經驗中尋找較容易理解與學習的正確判斷方式。其實我們可以把人體的觀察再縮小範圍,用六和緣復育的這片山林狀況來做講解,可能會更容易理解。

 

1.我用了20年以上的時間去觀察山上的原始林態,雖然山下有空飄與石化汙染的負擔,但是流經森林的溪流與地下水脈沒有受到農藥、除草劑與共用水源的傷害。在這種狀況下,森林中有上百年的大喬木、幾十年壽命的矮灌木與非常多元的藥草野菜。動物、鳥類、昆蟲、微生物和諧的生活在一起。很多造成生態平衡失調的外來種植物,如小花蔓澤蘭、銀合歡…都很難進入他們的生活圈。

 

(這就像一個健康的人體機制,這些大樹就像人體的器官或細胞,土壤中所充滿的與大樹和諧共生的微生物、小蟲,就像人體的腸胃系統。裡面的溪流充滿著魚蝦蝌蚪青蛙,就好像我們的泌尿系統。土壤、樹葉會不時的依著天氣的溫度、濕度做調節,就好像我們的皮膚、肺部系統,這種狀況是在地球表面上運作了好幾億年,人生存在地球表面數萬年,於尚未工業化之前,身體結構就像上方原始林生態般能健全、正常的運行)

 

2.如果我們今天的生活食衣住行在工業時代以後皆充滿著石化、農藥、除草劑、戴奧辛等,這些污染量越多的話土地就會呈現如遭受嚴重工業污染溪流末端的林相,充滿著小花蔓澤蘭、檳榔、銀合歡,外來種的蝸牛、生病的魚類等等,而我們持續觀察了十年以上,證實了含石化物質與環境賀爾蒙、農藥除草劑越多的林區,銀合歡、牧草、小花蔓澤蘭密度越高。依我20年來的觀察經驗,持續噴灑農藥、除草劑的土地,銀合歡、牧草、小花蔓澤蘭的密度越高,此處的環境生態也無法變成第一項原始林的林相狀態般豐富、健康與平衡。

 

(人如果也像上面充滿著銀合歡林相不斷的接觸、食用含有石化污染太高、農藥、除草劑…的食物、水源或生活用品,我們的身體狀況就會像上方的林相一樣,無法形成友善微生物的循環系統)

 

3.六和緣經過多年的土地復育,當環境污染降低時周遭的山林狀態才會漸漸有先鋒部隊樹種,如:構樹、山黃麻…等。更進一步降低污染與恢復生態平衡才會有九穹、血桐、鹽膚木、山桂花、月橘還有小部分的藥草慢慢進入這個山區,經過了十多年努力地善待山區地表、水脈的生物鏈逐漸恢復生機,也吸引了許多不同的小生命來此定居。例如:螃蟹、蚯蚓、馬陸、螞蟻、蜜蜂與微生物…我們努力營造出舒適的居住環境及豐富的食物鏈,漸漸的才會長出原始林樹種,如:大葉楠、多元的附近野生樟科肉桂等,近百種的藥草如飛龍掌血、三葉五茄、多元的山葡萄、卷柏…才會隨著鳥獸、竹雞…等生物來這邊覓食,帶進六和緣善待林地的區域。

 

(這個區域土石流漸漸的越來越少,水脈地出水越來越順暢,很多具醫學研究背景或身體虛弱敏感的朋友來此都會感覺呼吸更順暢、氣脈更通暢、思緒也比較平和、清晰。如果我們用了此類型山林環境所生產出來的蔬果、穀物、藥草…等,做為我們的食物與生活用品,我們的身心狀況也將會更平和健康。在現今社會食安風波不斷、生態系統混亂浩劫的時代中,我們更要加快捍衛復育山林環境的腳步,只有當環境生態平衡了,身體才有可能回復正常的運作機制,我們才有辦法展現像原始林生態般更強韌的生命力。)

 
以下為六和緣youtube影片,高污染與低污染土地對人體影響差異之實證:
 
420)20180310傅爾電針、能量錘:一起測試、兩位在空測、十年以上自然農法的香蕉、土地及噴除草劑六十次以上、停止噴五個月的梅樹、土地互相對照:自然農法皆呈現正常、除草劑區域不正常
 
三位朋友一起起觀察了解、增加真實度。幫助大家更了解實踐方向,詳細測試神經系統三處、器官退化點三處。確定雖然梅子園停止噴藥五個月、各測試結果顯示非常不正常。此區的昆蟲皆不敢靠近、地下也看不到正常地表箘絲、微生物,樹木也呈現枯死、歪斜無力狀,大家若是在現場看到會更加震撼。

相關文章:

【微生物】從微生物來談:農業、食物到對人體的影響
 
  • 本文標籤:
相關文章▼
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入: 123