【醫學】癌症,六和緣觀察
六和緣 2018-05-13

首先非常感謝公視主題之夜-抗癌新紀元,將這部紀錄片介紹給我們知道。
 
這些人是醫療體系第一線研究癌症的人,過去他們的研究遇到了很大的困難。現在如實地跟大家分享,目前科學界與醫學界的真實現況。雖然沒有找到癌症真正的原因,但也告訴了我們治療癌症相對可行與不可行的方向。
 
一、癌症治療的問題
一般癌症治療都會先想到「化療」。近一步是「放療」,最近流行的是「標靶治療」。
對於化療,我們已了解到這種全面通殺的方法,並不能帶來多大的改善,而似乎只能無奈地接受,因為我們以為沒有其他的方式治療癌症。近年來,標靶治療能夠針對特定的癌細胞進行殺害,但如紀錄片中講述,大約經過半年一年,癌症基因蛻變之後,標靶治療的針對性便會失效,導致無法再進行同樣的治療方式。
在經歷這些最終仍無法根治癌症研究後,國際間開始把焦點放在更基本的問題上。
 
公視主題之夜主持人與來賓講述時,提到一個譬喻清楚地解釋了現況:我們的身體就像一個房子,病痛發生時,就像紗門上破了幾個洞。中研院院士龔行健說,癌細胞就像蒼蠅蚊子一樣,會經由紗門的破洞進入人體,標靶能夠精準地射殺他們。但是我們真正要做的其實是,把紗門上的洞補起來。紗門上面有洞不把它補起來,源源不絕的蚊蟲跑進來,並非根治之道。(影片#3段)
 
二、癌細胞的真實面目
過去我們認為癌細胞是不受控制的細胞。但目前研究結果指出,癌症基因其實在人體發育初期也曾經表現過。為了讓身體迅速成長,這些基因讓細胞迅速增生,一直到我們的身體告訴他,長大到一定程度後,就不能再繼續下去。也就是說,癌細胞的本質是一個階段性的任務,是為了讓成長足夠迅速,而此時致癌基因還是受到控制的。(影片#1段)
那麼為什麼後來,癌症基因或癌細胞又東山再起,使什麼原因讓此基因活躍起來,使細胞迅速繁殖,進而形成腫瘤?
 
三、新陳代謝改變是一項警訊
新陳代謝在癌症的研究上,其實是一個漸漸受到重視的領域。科學家們發現,新陳代謝的改變,通常是癌症發生的前兆。在癌症發生之前,通常會歷經發炎、纖維化,最後才是癌症。發炎時期,科學家們發現細胞會激烈並大量吸收食物,此時某些細胞會死亡,而存活下來的細胞就會改變他們的行為,並開始激增。這非常類似於上述所提到的生長初期,細胞迅速增生現象。(在癌症新紀元本片中)
而為什麼細胞又會需要迅速增生呢?
發炎時,這個現象才開始呈現。而發炎則是身體因應有大量廢棄物需要處理時,所產生的必要現象。
因而,為了處理大量的廢棄物,包括
食-吃下去的農藥、除草劑、重金屬。
衣-化學染劑、化學纖維、塑膠纖維
住-油漆內的有機溶劑、夾板的甲醛、塑膠傢俱的戴奧辛與塑化劑
行-汽機車排放廢氣、PM2.5、霧霾...等等。
我們的身體正展開拯救行動,增生的細胞攝入大量含有有毒物質,以免危及全身。
 
四、暴露於輻射的癌症-遺傳基因並非唯一的因素
由上述觀點可知,過多廢棄物會引發癌症基因開始表現。根據影片說法,藉由遺傳獲得的突變基因會影響罹癌風險,但也只有5%~10%的影響。(參照紀錄片)
我們都知道暴露於輻射會致癌(影片 林杰樑02:35),並且是累積性的。這樣的情況下,無論有無遺傳突變基因的生物,卻都一致性地罹患癌症。是因為輻射使得我們的代謝系統失調,造成廢棄物無法正常排出體外,所以造成癌細胞必須發揮他們的功能,肩負起保護身體的責任—既然排不出去,就先將有毒物質存放在癌細胞裡。由此可知,後天的生活環境及各方面之條件對是否罹癌,也有相當的影響力。
 
五、癌症的背後—血液中告訴我們的事
當我們了解以上的事實,癌症的成因也相當明顯了。癌細胞是為了在生長過程中及身體廢棄物過多時,所產生的一種特殊的保護機制。這些癌細胞承載了對人體有害的廢棄物與化學物質,不至於擴散至全身,而導致個體立即死亡。
陳先生經過25年的血液實驗中,可以清楚見到血液中廢棄物的的清理過程(上一篇部落格)。幾天前,有好朋友來拜訪,他們也曾在20多年的前做過血液實驗。這次他們帶來一位新朋友,想了解一些健康方面的問題。在談話中,可以了解到他也漸漸察覺到現代生活的問題,而想要「返璞歸真」,回到比較正常的生活模式。第一天血液中,有大團薄膜包覆的廢棄物,我們稱之為垃圾車(可參考前一篇部落格)。在第二天的血液實驗中,我們發現在白血球正在清理血球的廢棄物的珍貴畫面,觸動2位好朋友20多年前的經驗回憶,見到白血球帶著廢棄物進入薄膜中,把廢棄物放下再出來的過程:「有看過(白血球)進去(包含廢棄物的薄膜中)再出來!」(13:05)。而這位新朋友也有感而發:「就好像垃圾車進去垃圾掩埋場,垃圾倒完他就出來一樣!」(13:16)當了解如何對自己有幫助時,而願意進一步改善時,就產生了改變的契機。(影片439)
 
六、來自心理的病源
誠如很多專家告訴我們的,心理的狀態影響生理,不可否認。當人不斷處在情緒低落或過於亢奮,都會影響身體的各項機能,也分泌一些廢棄物,進而導致身體的病變。這我們都有些經驗,遇到自己憂鬱時總感覺特別的累。所以心理上,對於自身意念的建設與輔導,都是相當重要的。一些古老智者所傳承下來的方法,也對治癒我們的心靈有很大的幫助。
但必須注意在當時的時代,並沒有現今的人造化學物品、石化物質、塑膠、塑化劑等等,足以在生理上產生相當大的干擾。面對身心互相影響的複雜因素,有時要注意必須雙管齊下,才能真正達到功效。
 
七、陳先生憶兒時
陳先生回憶起兒時記憶:「印象出生後,我就有一個奶媽,除了喝我媽媽的奶水外,就是喝這位奶媽的。那是一個來自早年在南部被欺騙來幫人家生小孩的婦女,但在生產完且確定小孩健康後對方家族怕此婦女有了小孩而會有地位所以趁小孩才幾個月大就趕快把她趕走以免未來跟他們爭奪家產。所以流浪到台北人生地不熟,經人家介紹碰到我的父母,因為我父母的善心(意念),就把他留下來我們家當奶媽,她非常地感恩。
當時因為她剛生產完才幾個月,還有一點奶水。剛來到家裡時,心情從惶恐不知如何過接下來的生活,到後來知道生活有了著落,心情非常感恩,每天都很快樂,也把我當他的小孩一樣照顧。我喝的奶水,也帶著快樂的氣息。回憶起當時,我每天也相當快樂,都是在疼愛關愛之中度過。可見意念的好壞,確實影響的層面很大。若是媽媽的心情每天都愁雲慘霧,喝著奶水的小孩也必定不會開心。」
「後來,現代的概念是新生兒較多都是餵牛奶。牛奶帶著什麼樣的氣息,也直接影響到小孩的身心。我後來有喝到牛奶,約民國43年5月,至今64年前,當時都是從日本進口的,自然放牧的牛奶,母牛的生活很正常,因為當時牛奶很貴,沒有人用現在的方式虐待母牛,使它們大量又不斷生產,也沒有人買得起,而是讓它們在草原上想吃什麼藥草、野菜都任由它們隨意地吃(六和緣農場有放牧當地野生黑羊回歸森林十年的經驗、影片),一般人認為的雜草,對他們可是豐富的營養來源。但現在的母牛都是只被餵養牧草和飼料,又被關在籠子裡,也和小牛分離開來,心情怎麼會好,牛奶也帶著相同心情了。」
「如果我們使用牛奶餵養小孩,母牛就是我們奶媽...我們是否忍心這樣虐待自己的奶媽?現在在瑞士德國歐洲有類似我64年前有相似的方式,若我們現在還沒有建立相似的方式,可以先和他們購買,讓我們的小孩喝著這樣快樂地生產的牛奶,孩子們自己就自然地變得很快樂。也鼓勵台灣放牧的業者盡量去學習照顧我們的奶媽—母牛。」
「後來這位奶媽,在我們家工作一段時間後,就學習到如何用善良的方式做生意,也尋覓到一位善良的先生,便靠著賺到的一點錢,就在我家附近開了一間中藥行,先生則經營著白木耳的批發生意。因著感恩我媽媽的照顧,當時有些媽媽那邊來自鄉下、生活困苦的親戚,她就讓他們在騎樓下做起木屐製作的生意,進而改善了他們的生活,對我們家也是照顧有加。當初的一點善意幫助,後來慢慢地演變這樣的善意循環。其實善意的流轉並不會平白地出現,而是需要我們經營努力,才能展現出來。而農業、畜牧業、加工業、生活也是如此,必須要靠相互服務、努力營造才是,而不是一直等待著回饋,那麼也會一直得不到成果的。」
「六和緣農場觀察放牧的當地野生黑羊生下小羊時,只要8天,就可融入羊群,10天後就可以在斜坡上奔跑。我們善待母羊,三隻小羊也能夠健康快樂地成長。這樣的善待方式,可以讓生命和諧地共存,也是一個讓我們人與人之間可以互相對待的一個範例。」(影片426)

 
不只動物,植物也是如此(見上一篇部落格)。現代化的大規模管理方式,幾乎都帶著虐待的行為,動物和植物也能感知到,並像人一樣會產生情緒、病變。最後會回饋到我們吃的、用的上,帶來負面的影響,最後進入血液影響血漿和血球,產生類似情緒的波動。這樣的結果,則是來自於我們使用的產品,他們帶著什麼樣的意念與振波,就會和我們的身體產生振盪溝通、產生影響。(例如:水也會攜帶訊息可以參考:生命的答案,水知道。陳先生述說:「十幾年前,已有測試水能量的團隊,要我用生物本能與傅爾電針,來檢測六種以上不同功能的能量水。我告訴他們一定要使用古老森林流下的湧泉水,只經過簡單細菌的過濾,再經過多種礦石的調整,呈現適合地表微生物細胞及生命系統,新陳代謝、免疫系統也呈現正常的狀態,才能送到日本去做實驗測試。結果水結晶才會有美麗的展現。意念很重要,因為我們尊重山林的作法,及在實驗中沒有欺騙他們,實際地把效果呈現給他們,讓他們了解,所以送到日本才有6種以上和諧的水結晶,所以意念是很重要,對環境的尊重也相同重要,才有這樣的結果。」)而如何才是不虐待,則是使它們都回到正常應有的生活模式,就像我們自己一樣。
進一步而言,意念的培養訓練的確非常重要。意念是行爲的前兆,通常就是社會問題的前哨站。當一顆意念的種子發芽,就像很多前輩的研究,當人長期處憤怒憂鬱哀怨的腦部的自我傷害中,也會產生新陳代謝與免疫系統的失調。
上述的形容是在人體細胞、神經系統正常運作之下,所產生的傷害,但人現在處在石化時代、輻射電磁波不斷地使人的結構產生負擔,六和緣的發現,在這個時候即使這個人,沒有憂鬱憤怒上述的心理成因,也會因為生活用品或環境的影響產生類似的自我精神傷害造成的症狀。但是!一般研究者極少去對照兩種狀況有什麼不同反應,在兩種傷害產生互相糾纏的影響,如何調整就更加的困難。有時是真正的心理問題,但有時候是因為外在原因,例如因為農藥、除草劑或是輻射...傷害造成新陳代謝障礙、免疫系統失調後,使他們呈現出類似心理問題的症狀。
所以六和緣在20多年來,不斷努力進行互相多元的研究,像是我們的清潔劑、食物、棉被等生活用品、環境的空氣品質(例如大家一直在談的火力發電廠或工廠的廢氣),這些是確定會影響我們的新陳代謝與免疫系統,但就上述精神自我傷害一樣,並非只有這些因素進行影響。所以網路很多述說這方面的朋友們,可以將憤怒不平稍微止息一下,我們可以確定的確有影響的話,我們一定要進行協調。就像住於噴農藥很重或石化、輻射污染過高,如同日本福島強震核能發電廠爆炸後,輻射過高,當地居民還是需要遷離,因為這並非人類適合居住的環境,但並不是你搬離後,其他方面就不需要改善,然後不斷在期待著新陳代謝與免疫系統自然復癒,這是不可能的。而是需要了解多少,就要改善多少,但也不要給自己增加壓力。
接著就會朝這個方向一直發展,此時便要及時修正。但要注意,如果是生理上造成的結構不正常,導致心理上的不正常,那麼實際上教育還是要配合環境及生活習慣的改變才有辦法。
 
八、結論
癌症並非我們的敵人,而是我們身體的一部分。現代病症名稱增加的速度似乎呈現指數成長,有精神疾病、身體疾病、外部受傷、內部受損等等。但我們常常把問題歸於單一因素,其實並不是就單一環節處理就可以解決一切問題。
刻板印象中,肺癌可能來自於PM2.5和火力發電廠或工業污染造成空氣污染的原因比較多,但只要解決空氣污染的問題,就會解決肺癌的問題嗎?但還有室內裝潢的甲醛、化學香水、化學香精,甚至到皮膚所接觸的化學及塑膠製品,都有影響,必須一起降低。事實上,在看似空氣清新的農村,農民的肺癌罹患率卻也偏高?是因為農藥、除草劑的噴灑,造成肺部長期受損,就會形成癌症。
精神問題,妥瑞氏症、過動症、憂鬱,並不是全然的心理問題,如上述第七點形容,除了運用一般稱之為心理治療或意念的調整,在生活作息與用品,還必須降低重金屬與農藥、輻射對神經系統的影響、以及造成新陳代謝障礙、免疫系統失調的負擔。生理上腦部壓力過高,也會導致心理上的障礙。這是一個粗略幾個案例的形容,若要更仔細地了解,就要請大家共同探討更多案例的敘述,大家會更願意了解,也會更願意實踐。
 
食衣住行的方方面面都影響著我們是否會得到癌症—廢棄物若累積在某個器官,就叫什麼癌症。所以為了停止廢棄物的累積,必定要一起改善才會得到相對應效果,食物裡農藥降得非常低(現今不可能沒有污染,只是要持續降低,一直到人體神經系統、器官退化可以接受的程度,新陳代謝、免疫系統的負擔變得非常小,為一個最主要的方向),類似真正德國境內當地有機Demter認證、古老品種的等級;清潔劑不是石油化學合成的、不是鹽酸...等等。並非矛頭指向某一個因素,症狀就會得到解決。而是盡量將降低所有不正常、不符合生命機制的生活方式,才能盡量減低傷害。
 
有一位出家師父約3年前述說自己血液中的癌症指數過高。癌症指數是針對癌細胞所分泌的一些蛋白質或多醣體來進行檢測。我們對這位師父進行傅爾電針測量的數值,發現結締組織都是超過80以上的發炎現象,其他的部分如神經系統或器官退化,也都是類似超過80或者是約於10左右的纖維化現象,沒有一個呈現正常指數,後來使用適合他當時需要的自然農法蔬果、發酵物、或是藥草汁、清潔劑多次以後,症狀才漸漸趨向比較正常,但不是短時間可以改善很多,仍需要長期的努力。我們很明確地告訴他,他也知道這個方向性,他是我認識20多年來的好朋友,現在仍活得好好的,但並非都一直很健康,只有在吃了降低污染的食物後,才會比較舒服。吃了造成新陳代謝與免疫系統負擔過高的東西,他就會很難過,就會打電話來跟我講,尋找一些可以幫忙的東西,他也會到處跟別人分享,使他的朋友也降低痛苦,有沒有真的有效果,也會打電話來跟我分享。(因為他做過多次的血液實驗,所以他也明白了很多問題)。若身體中的新陳代謝無法正常運作,血液中則會充滿廢棄物,也會升高血液的癌症指數。此時要注意,若體液中存有太多廢棄物,不建議在此時懷孕生產,因為廢棄物會較容易進入胎兒體內。若已經生產完畢,血液中若也是有很多廢棄物,建議也要注意不要餵母奶。就像上述陳先生所述,在台灣有類似的方式前,可用瑞士德國歐洲的放牧善待母牛的牛奶來替代。
聽說未來也可以用尿液來進篩檢,屆時就會變成一種快速而簡便的方式。
但這部分還是需要更多人一起來驗證,這樣的檢測方式跟其他指標的關係,除了用血液顯微放大、傅爾電針外,也同步紀錄血壓、血糖、血液PH值、心跳等等。我們身處石化時代,古代很多智者所傳承下來的方法,可能不一定適用,而必須重新求證,並沒辦法和古老醫學完完全全地符合,需要大家共同協助研究。連合一些智者、氣脈的研究者、和相當多有心得發現的人,結合大家的經驗來了解我們所身處的世界。現代石化、輻射、廢棄物與微生物的種種複雜關係,我們還是不是很懂,要了解並非一己之力可以完成,還需要大家共同經驗來進行驗證,共同努力達成這的時代生活協調的方式。
 
  • 本文標籤:
相關文章▼
莊祐酩 於2018-05-18 00:35:28
在"食物加減吃"裡面韓柏檉教授提到食物裡面都有毒,他提出心情 運動跟以及飲食的重要,也說出排毒就是停止累積毒素跟集積極清除,但他卻又以風險管理的方式提出只要按照所謂的政府規定標準說可以少量吃,這樣鼓勵剛開始改變飲食的人或許可以,但是怎樣還是在累積毒素,而且他也沒強調飲食中食物質的分別。

同樣在"Can we eat to starve cancer"裡頭,William Li 博士雖然在他的演講中主要是針對抑制病變血管生長來對抗癌症的新藥,但是他也提出食物有時候效果比藥物控制更好,某些食物特別有效,甚至他在演講的最後更是說一日三餐等於三次化療。

可惜的是,兩位專家都有提出要注重飲食,也提出綜合一起食用食物或茶,效果比單樣更有效果但是,他們都沒有近日來台的印度席娃博士Dr. Vandana Shiva這樣對食物的質量以及真假做出討論 ,席娃博士提出與陳老師非常相近的論點,也是古老以來的智慧以及真理,那就是工業化生產的不是真食物,他們的營養價值不但遠輸於同單位的,而且與75%的現代疾病有關,只有真正尊重土地生態的豐富土壤才能生產出讓人類健康的真正食物,前面兩位專家的綜合方式,如果使用綠色革命,用單一植栽假科學工業化方式產生出來的假食物,只會讓塑化劑 戴奧辛 農藥 重金屬 除草劑等毒素重複累積,對我們的健康造成更大的傷害,而無法讓我們活的更健康快樂,這也是我們一直要去從事生態復育的原因,就像席娃博士的話一樣「我們勞作,但不會摧毀地球、破壞家庭,逼迫你走向死亡或自殺,我們讓人們得到好的食物,而金錢就會朝著好的、正確的方向找來。」
回覆↓
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入: 123