【醫學】珍惜路過六和緣的貓朋友 用他們的生離死別 敘說著眾生命探索 在地球生活得幸福、健康的可行性
六和緣 2018-07-03
      2017年四月,時常來六和緣作客的貓媽媽,在園區內產下了小寶寶。

        同年五月,媽媽意外遭捕獸夾斷腿而往生,我們便幫忙照顧這些失怙的小貓(貓媽媽往生影片https://www.youtube.com/watch?v=uD9L4p-aHLg)。

        幼貓初生時健康狀況並不好,因為還未斷奶就失去媽媽的照顧。從影片可以看出小貓脊椎呈現拱起彎曲狀,背部毛稀疏且參差翹起、身體很瘦弱。我們一直以自然的食物來餵養小貓,並且讓小貓在這片土地自由生活……(請看下方「詳細說明」)

        而在2018年的七月一日,一年多過去了,可以看到小貓已茁壯為健康的成貓,而且相貌也符合獸醫認定健康貓咪的標準。頭部端正,脊椎直順而強壯目光明亮有神毛色豐美油亮,具層次;耳朵相近而直豎,小而厚;鼻頭及口內呈現健康的粉紅色……更令人驚奇的是牠們的動作、神態十分安穩,不疾不徐,沒有驚慌恐懼。



 
可以參考對照蔡總統的愛貓想想,以及網路上知名的招弟。(會選擇這兩隻貓咪原因之一是因為他們的體型、紋路、顏色和我們介紹的貓朋友相近,方便我們比較;其二是因為這兩隻貓的主人都是有名的愛貓人士,非常重視貓咪的健康。)
圖片取自自由時報 圖片取自黃阿瑪的後宮生活
         可以看出這兩種生活條件下的貓,有不同健康的表現。但我們要考慮的不是誰活得久,而是誰活得更幸福、祥和,誰更能與生態和平共存,愈能與生態共存,也會幫助人類及他的下一代更健康。(例如在六和緣,有中毒死亡的動物,我們會將他的屍體埋在污染程度跟屍體差不多的柏油路四周,不會影嚮下方的有機、自然農法種植,或是取水灌溉、飲用的地方。試想有些農場,養雞、鴨、鵝、羊、狗……,餵食來路不明的飼料,他們的排泄物也將影響到土地及作物,他們死亡後的屍身也會影響環境,也會影響我們的健康。而有一位朋友的父親,種植芭樂時,使用國外進口的有機肥,竟是用屠宰動物後廢棄的內臟做成的。內臟所累積的毒素、重金屬,比糞便還要高,而且這樣種植出的作物,也不適合素食者食用。)
 
        或許有人擔心不給貓吃肉食違背了牠們的天性(請見詳細說明),但在這一年驗證中看到:貓咪變得更加健康、活動力更強。只要給予身體正確的食物,以及生態平衡多元的環境,生命就會啟動自然的恢復機制。藉由貓朋友的實際例證,也可以推論到我們人類身上,大家也更能產生信心,一同實踐這個回復健康平靜的方式。
 
        看到貓咪平靜地在自然的圍繞中,沐浴著陽光,或打盹、或理毛,心中不禁升起無限的生之喜悅,也升起無限感謝----感謝牠們,用勃勃生機帶給我們信心與希望!
                                                    
詳細說明
        由於論壇上有需多人在爭辯是否應該讓貓咪吃素,也有許多愛護動物的人士關心貓咪的健康,特此說明如下:貓咪是野生的流浪貓,不是我們購賣或領養而來,我們也並沒有刻意限制他們的行動,也尊重他們的選擇權。
        剛喪母時,因還需要哺乳,我們就尋找符合我們準則的食物。我們本身秉持的是與萬物和平共存、不傷生的原則,因此不可能為了讓貓活下去,就去殺害或傷害其他的生命,但我們還是在原則內盡最大努力來幫助小貓度過難關。從牙醫朋友那,取得瑞士買來的自然放牧、尊重生命demeter農法(保護當地生態,動物吃當地自然藥草,非飼料)牧場生產的有機羊奶粉,讓小貓嘗試,發現他們願意吃,適應狀況也良好,才又從國外再訂一批羊奶粉進來。等到小貓長大一些,也會主動吃自然放牧有機牛奶、有機燕麥、米飯、麵包、demeter麵條、饅頭、自然農法的木瓜、南瓜、地瓜等等。我們也會在室外放各種不同功效的藥草汁,觀察發現貓咪會依據自己的需求飲用。而其他不足的,他們會在這一片生態平衡的環境內,抓蚯蚓或小蟲,如此一來我們提供的這一片環境的土地、植披、生物,對這些小貓就變得非常重要。
      貓咪選擇接受我們提供的食物,到成貓時期,看到竹雞也不會去追逐,對於肉食的渴望漸漸降低。因此我們並不是限制小貓一定要吃素,而是對於整個生態空間配套調整,讓小貓跟生態一起進步。
 
 
 

參考貓咪的生活及飲食,對地球尊重的方式,會影響眾生命的健康,及學習氣功的功效
   

       最近一位練習氣功二十七年以上的氣功老師傳來訊息,他得知中國及台灣許多氣功大師,身體一一出現狀況,訊息內容如下:
     若問氣功大師,練氣功養生會如何?成仙不成至少會長壽,長壽之後繼續練氣功等成仙!?
      大家知道嗎?曾經號稱一代宗師的氣功大師有練功練到暴死、中風、異症喪亡的!
     70/80年代氣功活動曾經因為一些大師神奇玄秘的表現而風靡一時。
      隨便擧幾位國內外的大師,大家可以去追尋一下蹤跡。看看他們現在如何?

      郭林暴死,王林入獄後罹患惡症全身血液發炎質變,醫生連弄明白都來不及就死了!別說醫治了。
      至於台灣本土的宗師(開山立派的就算)級人物,據我所知某位曾經一再挑戰科學檢測技術的大師級人物,也在年將耳順之際中風倒下!
      這些都還只是專門側重在練氣領域的人物,至於跨界在武術與內功氣功的異象就要數某太極內功大師了!
      生前能如磐石落地眾人難推,發勁撼山牆隔物襲人!這等修為最後卻是腦溢血!

      竟然宗師大師會不明原因死亡,中風腦溢血!
      真不知道是系統操作有疏失?還是本質理論基礎根本就有錯?亦或是因人而異的不配對?
 
      對於上述訊息內容,先不論其真與假,我們可以先用貓咪的經驗來連結這些質疑。就像貓不是只靠飲食來調整體質,還有生活所接觸的環境、空氣、水、人對他的善意及關懷,我們要把貓咪的健康看作是綜合生命體系的呈現。當貓咪飲食潔淨,他的排泄物也對於生態有所幫助,生態也回饋他更多,形成一個動態的循環機制。
 
        由此我們可以反思,不一定是氣功的方式有錯。氣功是古代智者,出於對人類的關懷,教授了這些方法,流傳了千年之久。而當時的環境條件與現在大不相同,而且智者所傳授的的方式,可能針對每一個人不同的狀況而有所調配,也或許有許多其他的配套措施(風水、職業、人際關係……),因此我們該把疾病完全歸因於鍛鍊氣功嗎?
 
        還有許多練習氣功的朋友,他們的團體超過五萬人,其中幾位身體敏感的,到我們這裡測試。他們遵守練習氣功的規範:不殺(不吃動物)、不偷搶、不妄語、不吸食毒藥。在噴灑除草劑後約五個月,又重新長出約三十公分咸豐草的土地練習時,會感覺喉嚨緊縮、胸悶、呼吸不順暢、腦後緊繃……。但當他們在六和緣,同樣也是長有咸豐草的土地練習時,卻感到十分順暢。同樣的功法,不同環境,為什麼會有這樣的差異呢?也發現這些朋友中,一樣是吃素,但是選擇越接近自然、越降低石化的食物,身體就會變得更加敏感、氣脈更加順暢。

        大家可參考陳永陵恐慌症的經驗,初發病的時候腹部、胸部、頸部的肌肉繃緊不聽使喚(文章連結:https://www.ecolive.com.tw/page.php?menu_id=7&blog_id=146 );也可參考施先生分享,在改善為自然農耕素食與 野植藥草酵素清潔劑約
12-15天後頸腦壓有較為減輕,氣開始能較順暢的往頭頂輸送,壓力因此較能疏鬆。(文章連結:https://www.ecolive.com.tw/page.php?menu_id=7&blog_id=233)各位可以反思,神經系統都受傷,肌肉也綁緊,氣脈又如何順暢?

      同理可以推到現在的許多療法,許多人會感覺:「都已經接受治療了,為什麼沒有改善?」也有人覺得:「都已經改變飲食了,為什麼沒有改善?」大家可以思索,人的生活只有接受治療而已嗎?只有吃東西而已嗎?又或只有洗清潔劑而已嗎?若不從整個生活體系去評斷,很難得到真正的答案。

        我們的一位朋友,已經改變成全自然飲食,清潔劑、衣物、生活用品等也全面改善。但在他住家的周圍是超過上百甲的農園、果園,上百戶農民常噴灑許多農藥、除草劑跟許多不知名的快速成長激素,而這位朋友就會無法呼吸、身體運作異常。像這種案例,超過上百位,都有相同的反應。

         由此可以再讓大家反思,空氣污染是任何氣功可以解決的嗎?工業的污水、廢氣排放,政府尚有法可管,但農業的肥料、殺蟲劑、除草劑的噴灑,卻是無法可循。我們的食物也無法追蹤,規範中沒有規定食物中可不可以含有戴奧辛、多氯聯苯,我們也無法判定農民是否說的是實話。土地呢?偏遠地區沒有垃圾車的地方,他們如何處理垃圾?是否在居家附近的土地燃燒、掩埋塑膠垃圾(燃燒後會產生戴奧辛以及許多其他毒素,我們無從檢驗)?大家可以善意詢問身邊的農民朋友,是否還保有把燒過的垃圾當作肥料的習慣。他們並不是罪魁禍首,只是沿襲前人的傳統,也或許所居住地區,有無法克服的困難,他們也不了解這樣做的影響,而在無意間造成傷害。

         上述的所有土地、空氣、清潔劑、食物問題都會直接影響到氣功的練習、影響治療的效果、也影響我們的身體及情緒。這樣的思維,  我們也可以用來連結教育、社會及宗教議題。這些問題,就像牽一髮而動全身,是一張緊密不可分的生命之網。因此,需要更縝密的思考,更多的驗證,才有辦法調整、進步。

 
  • 本文標籤:
相關文章▼
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入: 123