追求幸福快樂是人的本能,我們如何達到這個目標
六和緣 2018-07-27


為什麼要寫這些文章?

        近百年來,從歷史、各種記錄來看台灣、看地球所發生的問題。二戰後,大家一直想遠離戰爭、遠離痛苦,追求幸福快樂。過程中用盡一切方法,想讓自己的身心都能得到安詳舒適的感受。追求和平是人類長久以來的渴望,二戰後除了一些地區性的小戰爭,普遍上大家都不想要再經歷戰火的摧殘,因為實在太可怕了,尤其二戰末投下的那兩顆原子彈造成的死傷,帶給人們極大的震撼。

        「戰爭後各種可以追求幸福快樂的主義興起,呼應了人們心中的嚮往,大家都充滿了希望。」昨天剛滿六十五歲的陳永陵先生回憶起:「從小看到大家努力的建設,追求所有人都能過上幸福快樂的日子,誰知道,誰知道地球會變成現在這個樣子?」在這麼短的時間內,居然可以把地球表面變成這樣,究竟是哪裡出了差錯?誰想要追求痛苦呢?那為什麼現在痛苦變成了全民運動?

        過去只有極少數的例子,人會生很嚴重的病,帶來極大痛苦,例如烏腳病、痛痛病。當時環境比較少有工業、輻射、電磁波、農藥、戴奧辛……複雜的因素,病症的原因較容易查明,病情也因為當時的人生活較符合地球地表運作機制,體質還算強韌。依據陳永陵先生敘說,他會把氣脈,也做過心律、傅爾電針及血液的測試,蒐集超過六百位以上個案的經驗,判斷當時人不正常的存積物不容易儲存在臟器內層,大多會像排毒一樣往皮表、肌肉、皮膚、關節、下盤去儲存,有些患者經過截肢處理,還可以存活;現代各種複雜因素組合,經過幾十年的食衣住行都是身體負擔不起的,造成人體結構已經改變,變成要努力儲存毒素,為了要適應這個石化、輻射、農藥等等,不適宜人存活的環境。身體內各種不正常的存積物到處蔓延,均勻儲存在身體各處,現代醫學儀器發現時(設有測試的標準值),已經儲存到相當的量,也沒有健康的本錢讓我們慢慢恢復了,疼痛不知道該如何止息?(註1

        陳永陵先生說到:「我覺得自己很幸運,可以經歷這一些事情,而現在還能健康地活著。」雖然他一直說很幸運,但是該痛的,還是會痛。過去因為不夠了解,而造成身體一些傷害,終究還是會是會用疼痛來反應。

        「但是因為願意真誠面對,漸漸理解,現在痛還是會痛,但是已經少了好幾百倍,沒有騙各位,是真的!」他誠摯的說。「希望還有機會的人,可以找到幸福快樂!」

        「誰想追求烏腳病、痛痛病、安樂死?那是不得已的!不要把不得已當作正常!還有機會,大家要趕快努力!也不一定要把我所講的照單全收,大家也可以提出自己的方案,避免身心俱疲的方案,讓大家可以更祥和。」

        「依據我的經驗,一定要整體生命一起尊重,人類的生命才會比較正常、痛苦才能降低。我們也才能更靠近我們所想要的,不管名稱是什麼,幸福也好、快樂也好,真實健康的生活。」

        我們以本文作為一個起點,陸續會有更詳盡的系列說明文章,包含:我們為什麼會痛、如何減緩痛苦(在山區、自然農法乾濕區域發現實際解決的方案)、實際驗證的工作......。一篇篇的閱讀下去,能對自身痛苦、整體生命、以及未來該實行的方向,有更真實、透徹的了解。

 
 
(註1)本段中有時會提到「毒素」或是「排毒」等字眼,是為了方便溝通。其實這個稱呼,是以我們人類自己的喜愛為出發點,把我們所不想要、造成我們不舒服的東西,稱之為毒。就如同「癌症」,聽到就為之色變,避之惟恐不及。其實這些「不正常的存積物」,是因為我們不符合地表生態機制的生活方式,所產生的身體反應,為了協助我們面對異常的生存狀態。而這些不正常的存積物,會產生不正常的新陳代謝,也就是所謂不正常的症狀。名稱不同,我們對於這些東西的態度也會不一樣,所採取的動作也會有所改變,結果更是截然不同!(若是用排斥的心態,想要與之對抗,效果通常會很差;若是有整體生命觀的考量,接受現況的不正常、真誠的面對理解,漸漸去導正的心態,這個不正常的新陳代謝,自然會慢慢正常,心理狀況也較為穩定、健康)
 
  • 本文標籤:
相關文章▼
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入: 123